
O melhor do strogonoff é que ele não faz muita sujeira e nem leva muito tempo, na verdade a única parte chata é bater as claras em neve, o que eu não acho que incomoda tanto assim, por que é tão fácil. Por isso que eu optei para fazer isso pro Natal, não me cansei nada e ficou pronta rapidinho, sem falar que quem não gosta de mousse de chocolate? Foi um sucesso e não sobrou nem um teco para contar história.
O problema, para mim, é que era meio doce de mais, por isso eu aconselho usarem o chocolate mais amargo. Eu usei aquele chocolate em pó "do Padre", mas eu achei doce. Então, eu adaptei a receita para barras de chocolate 60% de cacau, só que eu ainda não fiz, mas tenho certeza que fica menos doce e agrada muito mais o meu paladar.
Strogonoff de Chocolate:
2 latas de leite condensado
2 barras de chocolate amargo(No original: 8 colheres de achocolatado)
2 claras em nexe
2 latas de creme de leite sem soro
Nozes picadas(opcional)
Amêndoas picadas(opcional)
Passas(opcional)
Biscoitos quebrados(opcional)
1- Leve ao fogo o leite condensado com as duas barras de chocolate quebradas, cozinhando até o ponto do brigadeiro. Deixe esfriar.
2- Bata as claras em neve.
3- Acrescente o "brigadeiro" frio nas claras de neve, sempre mexendo. E depois o creme de leite.
4- Junte as nozes, amêndoas, passas, biscoitos...(Ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.)
Dica: Se você preferir, não coloque nada e deixe ele como mousse. Decore com bombons ou raspas de chocolate.
Eu fiz com passas, e ficou muito gostoso. Dá próxima vez vou experimentar com pedacinhos de bolacha ou bombons, deve ficar muito bom.
eu faço esse doce tb mas misturo as claras em neve so com o creme de leite e coloco por cima sem misturar, coloco so pedaços de chocolate no meio e esse ano em cima do creme branco coloquei calda de chocolate de sorvete e os granulados de bolinha branca e preto ficou uma delicia
ResponderExcluir