28 de março de 2009

Tiramissu


Então, tiramissu é uma das sobremesas que eu mais gosto. Geladinha, molhada, cremosa e vai café e chocolate, coisas que eu sou viciado. Para mim é uma sobremesa completa. E meu pai concorda comigo, por isso eu resolvi presenteá-lo, em seu 53º aniversário, com esse tiramissu servido em taças. Não é bem o tradicional tiramissu, pois eu não teria dinheiro para comprar mascarpone. Com isso, pedi para um amigo de Maringá, que faz Gastronomia, chamado Thigo que me passasse uma receita de tiramissu sem mascarpone, e ele me passou essa receita com cream cheese. Não dá nem para reparar que é feita com cream cheese, por que fica MUITO boa. E meu pai foi a loucura, assim como eu também.

Tiramissu

Creme:
5 gemas
100gr + 2 colheres de sopa de açucar
300gr de cream cheese
300gr de creme de leite fresco
Claras em Neve:
5 claras
150gr de açucar
Camada de Bolacha:
2 pacotes de Bolacha Champagne
Chocolate em pó
Conhaque
Café bem forte

1- Bata as gemas com o 100gr de açucar até ficar clarinho.
2- Coloque o cream cheese e mexa com uma colher até incorporar.
3- Bata o creme de leite com 2 colheres de sopa de açucar e misture com o creme.
4- Bata as claras em neve e acrescente 150gr de açucar e acrescente no creme. Mexa com uma colher até homogêneo.
5- Molhe as bolachas champagne no café com conhaque e faça uma camada. Coloque o creme e polvilhe chocolate em pó.
6- Repita até ficar com o creme por último. Polvilhe chocolate em pó e leve à geladeira por 5 horas, no mínimo.

2 comentários:

  1. Achei o blog de vocês hoje e quando vi os posts, me perguntei indignada: Como é que pode não ter nenhum comentário???
    As fotos são lindas, receitas deliciosas! Só fiquei triste ao ver a data dos posts, um tão longe do outro. E nem sei se vocês ainda postam.
    Bem, achei vocês no google, procurando Mascarpone Maringá, porque ainda não o achei por aqui. rs Aí achei essa delícia de tiramissú e copiei a receita! =)

    ResponderExcluir
  2. A receita ta easy, mas Incorporar?
    Sera que vem algum espirito ajudar na receita?
    Encorpar, talvez!

    Salut, a receita ta gourmand!!!


    Thiago Rodrigues

    ResponderExcluir